Домашние макаронс (макаруны) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Posted by Someone 2021.03.13 09:54  •  Comments (64)  • 

Весна идет! Масленица 2021! Простые блины на молоке
Блины на кефире
Все блины на Масленицу Вход / Регистрация Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Мука / Шоколад / Миндальная мука / Домашние макаронс (макаруны)

Домашние макаронс (макаруны)

Отзывы (8) 22

Приготовил : Таня Бозик 14.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Приготовить невероятно вкусное пирожное Макаронс дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить идеальные макаруны с юбочкой и гладкой поверхностью! Существует множество нюансов при приготовлении этого пирожного, но если учитывать все детали, макаруны получаются очень красивыми и вкусными. Обязательно точно измерьте количество ингредиентов. Помните, что в комнате не должно быть влажно, а макаруны, высаженные на противень, должны постоять примерно 1,5 часа в комнате, чтобы их поверхность стала полностью сухой, это обеспечит образование юбочки и гладкой поверхности готовых пирожных.
Итак, смотрите, как приготовить домашние макаронс (макаруны).


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

Миндальная мука 100 Грамм Сахарная пудра 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в начинку) Яичные белки 70 Грамм Сахар 90 Грамм Лимонная кислота 1 Щепотка Нутелла 2 Ст. ложки Темный шоколад 30 Грамм Сливки 50 Миллилитров Мягкое сливочное масло 60 Грамм Черника 1/4 Стакана Соль 1 Щепотка
Количество порций: 10

Как приготовить "Домашние макаронс (макаруны)"

1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз. 2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту. 3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером. 4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой). 5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см. 6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам. 7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с Нутеллой и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания. 8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли. 9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания. 10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться. 11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашние макаронс (макаруны):

4 средняя оценка: 4.1, всего голосов: 35 Я приготовил(а) Видео рецепт Домашние макаронс (макаруны) Рекомендуем рецепты:
Деревенский торт
Блины на картофельном отваре
Дрожжевой пирог с зеленью
Имбирное печенье с клюквой
Бисквит с какао порошком и сметаной

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Шоколадный террин
Американский «Смор»
Грушевый торт с фундуком и шоколадом
Дрожжевые розы с шоколадом
Печенье для любимых
Брауни
Булочки с шоколадной начинкой
Шоколадные пирожные с эспрессо
Подборки рецептов:
Крем шоколадный 71
Шоколадная глазурь 59
Горячий шоколад 21
Шоколадные кексы 122
Шоколадное печенье 128
Шоколадные пироги 138
Домашний шоколад 35
Шоколадное суфле 18
Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Irina Lukyanova 06.03.2021 06:38 Ответить

Меренги часто используют в выпечке. ... Меренги — это ни что иное, как взбитые с сахаром белки. Существуют три вида меренг: французская, итальянская и швейцарская, которые отличаются друг от друга технологией приготовления

Полина 21.11.2020 15:07 Ответить

Добрый день! А сливки какого процента жирности нужны?

Таня Бозик АВТОР 23.11.2020 10:12 Ответить

33%

Татьяна Лукина 12.02.2020 14:49 Ответить

Макаронс - это вид сладостей, который не готовят из свежих фруктов. Это вид подарочной выпечки, а свежие фрукты не подходят к долгому сроку хранения.

Софья Панкратова 23.07.2018 13:48 Ответить

Добрый день! Что такое меренга. в ингредиентах она не указана.

Таня Бозик АВТОР 23.07.2018 14:06 Ответить

Меренга - это яичные белки, взбитые с сахаром.

Катерина Филоненко 22.07.2018 05:27 Ответить

Долго не решалась попробовать приготовить свой любимый десерт. Наконец, попробовала и... Не пожалела! С первого раза практически идеальные пирожные получились! Начинку делала, правда, другую. Но сами половинки такие нежные... Спасибо большое за такой простой и надёжный рецепт!

Сергей Кудрявцев 09.06.2018 12:16 Ответить

Это не макаруны , это действительно макаронс , или макароны , как ни странно это звучит. Макаруны - это американское кокосовое миндальное печенье с разнообразной начинкой/заливкой, а макаронс - это французское яично-миндальное безе, соединенное кремовой основой (см. фото). Это разные вкусняшки.

Добавление рецепта в книгу ПРОДОЛЖИТЬ Отправить рецепт другу ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Я ПРИГОТОВИЛ(А) Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта Прикрепить фото Отправить Пирожное - лучшие 10 рецептов Шоколадные пирожные Пирожное с варёной сгущёнкой Кокосово-клубничное пирожное Овсяные талеры Клубничные пирожные с белым шоколадом Шоколадные пирожные со сливочной начинкой Сладкое пирожное с корицей Рассылка новых рецептов ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салаты на день рождения летом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты пирожных
2021 © Повар.ру - Все кулинарные рецепты info@povar.ru Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑